您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石家庄市继续整治乱收费行为

http://www.hebei.com.cn 2011-11-10 08:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年4月份以来,石家庄市对全市有收费权的单位政策执行情况进行了检查,发现一些部门存在超标准收费、不按规定使用财政性票据或税务专用发票、不按要求执行“两证一书一卡”制度等问题,已责令有关单位限期整改。

  为进一步减轻企业负担,石家庄市将继续规范收费行为,要求所有收费单位必须全面落实收费公示制度,按照庄重、醒目、便民的原则,在收费场所设立公示栏、公示墙、电子显示牌,详细公示收费主体、收费项目、收费标准、收费依据等内容,做到收费清楚、交费明白。继续开展收费专项整治,各级行政事业单位、涉企中介机构要规范收费行为,该取消的必须取消,该降低的必须降低,有收费幅度的一律执行下限标准。

  石家庄市物价局相关人士表示,今后他们将联合有关单位对全市收费情况进行跟踪检查,对不按政策规定收费和收费手续不全实施收费的单位,按照有关规定进行处罚,情节严重的将移交纪检或司法机关,追究责任人责任。举报乱收费,可拨打12358电话。

关键词:乱收费|整治

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿