您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

光棍节“血拼”购物注意网银安全

http://www.hebei.com.cn 2011-11-10 09:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2011年11月11日超级光棍节的网购“血拼”愈演愈烈,相关专家和银行界人士提醒网民,在购物时一定要留意网银安全。

  据了解,去年光棍节期间支付宝交易笔数达到1261万笔,创造了全球纪录,多家银行的网银系统也因为不堪重负一度出现故障。今年光棍节的促销声势比去年还要火,网络支付又将面临一次大考。相关专家介绍说,当前网民在网购时主要使用四种支付方式,一种是支付宝余额支付,需提前充值;一种是快捷支付,无需事先充值,只要拥有一张银行卡,开通快捷支付功能即可方便付款,安全系数更高;第三种是网银支付,需事先开通网银,并充值;第四种是找人代付。

  业内人士建议,为了防止网银系统因拥堵发生故障,网购者不防多采用快捷支付等新的支付方式。此外,疯狂血拼的同时,保障网银安全更重要,不要点开不安全的链接,也不要将账户密码和短信验证码等信息告知别人,最好给自己的网银设置单独的、高安全级别的密码,并使用数字证书、口令卡、U盾等安全产品。(记者 刘文静)

关键词:购物|网银

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿