您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

衡水市启动2011年社会保障卡发行

http://www.hebei.com.cn 2011-11-10 10:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者近日从衡水市人力资源和社会保障局获悉,目前衡水市社会保障卡发行工作已经启动。根据规定,持有市本级城镇基本医疗保险卡参保人员初次换领社会保障卡,不收费用。

  此次社会保障卡发行,衡水市将首先从市本级城镇基本医疗保险做起,包括市本级城镇职工基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险参保人员,率先支持医疗保险业务的应用,替换参保职工现有医疗保险卡。据有关人士介绍,今后“社保卡的应用范围将扩展到其他人力资源和社会保障业务领域,并覆盖全部城乡居民”。

关键词:社会保障卡|发行

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨灿