您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石市最大公交停车场年底前投用 占地面积达100亩

http://www.hebei.com.cn 2011-11-14 09:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从11月11日召开的公交乘客代表座谈会上了解到,省会最大的公交停车场,占地面积达100亩的南位停车场主要建筑物已基本完成,各项设备正在安装,预计年底前投入使用。

  南位停车场位于107国道和南三环交叉口附近,2010年8月开工建设,建筑面积11000平方米,投资8600万元,是目前省会面积最大的公交停车场。目前,主要建筑物装修基本完工,路面工程完成80%,争取年底竣工投用。南位停车场建成投用后,将主要承担市区中南部公交线路的始发任务,为市区中南部乘客出行将提供更多便利。

  另据了解,今年到现在,省会共开辟公交线路14条,建成了78座公交站亭,新增公交站点133个,扩大了公交车覆盖区域,方便了市民出行。

  石市公交总公司有关负责人表示,今后公交将加快四组团区域公交线路的开通,扩大公交服务面积,力争三年内实现四县市公交全覆盖,同时在条件允许的情况下,开通赵州桥、西柏坡、苍岩山等旅游景点的公交旅游专线,方便不同区域居民乘车需求。力争到2013年底,构筑“四横五纵”100公里的公交专用道网络。(记者 孙会芳)

关键词:公交|停车场|投用

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿