您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北新增三个省级廉政教育基地

http://www.hebei.com.cn 2011-11-14 09:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,省纪委、省委宣传部作出决定,命名怀来县董存瑞纪念馆、昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址、易县狼牙山廉政教育基地为第二批河北省廉政教育基地。

  全省第二批廉政教育基地以革命纪念地为主要特色。其中,五峰山李大钊革命活动旧址,是革命先驱李大钊生前从事重要革命实践活动的地方;狼牙山廉政教育基地依托狼牙山五勇士的革命历史资源和当地的旅游资源,设立展厅开展反腐倡廉教育;董存瑞纪念馆增加了古今诸多英烈、清官廉吏的事迹展示,内容丰富,极具感染力。

  省纪委、省委宣传部要求,各级纪检监察机关和宣传部门要切实加强对廉政教育基地的建设、管理,进一步挖掘整理廉政教育基地蕴涵的丰富廉政文化资源。要通过多种形式,利用声、光、电等科技手段,不断改进和提高基地建设水平,增强教育的吸引力、感染力。要充分运用电视、广播、报纸、杂志、网络等各类媒体广泛宣传全省廉政教育基地,积极扩大社会影响,推动反腐倡廉宣传教育深入开展。

关键词:廉政教育基地|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏