您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

保定爱心企业购6万公斤爱心白菜

http://www.hebei.com.cn 2011-11-14 08:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月10日,保定市区连着几天阴霾的天空终于放晴了。在冬日的暖阳中,保定市多家爱心企业将从该市清苑县购买的6万公斤“爱心白菜”,免费送到该市1147户低保家庭和驻保某部队官兵手中。

  得知清苑县出现菜贱伤农的现象,该市保百集团以高于产地批发价的价格从30多户菜农手中购买了4万公斤大白菜,并通过当地媒体联系了该市16个社区,将这些“爱心白菜”免费发放给1147户低保家庭。

  在该市东进巷社区,送菜车刚停,早早前来等候的社区居委会工作人员和居民立刻围了过来,帮着保百集团工作人员一起搬运、分发大白菜。“我老伴是聋哑人,家里还有一个姑娘在上学,三口人生活得很拮据,平时买菜都是买最便宜的。这是多好的大白菜,水灵灵的,太感谢爱心企业了。”接过10棵“爱心白菜”,57岁的低保户于春海感动地说。在该市大纪家社区,62岁的低保户王凤芝不顾自己风湿关节痛,推着小三轮车一车一车地帮忙搬运白菜。“爱心企业、媒体和社区是在为我们做好事,我们也不能闲着啊。”王凤芝高兴地说。

  保百集团相关负责人表示,企业发展离不开人民的支持与厚爱。此次活动既能够帮助部分菜农减少损失,又能为市区低保家庭送上一份爱心,是企业回报市民、回报社会的一个好机会。

  同一天,保定市同济医院、永昌房地产等爱心企业也将从清苑县联合购买的2万公斤“爱心白菜”送到了驻保某部队官兵手中。

  下午4时,当三辆满载大白菜的车辆抵达军营时,部队官兵早已在门口等待接应。40余位官兵分成3队,接力搬运“拥军白菜”。该部队后勤处负责人看着棵棵饱满翠绿的大白菜,激动地说:“这2万公斤‘拥军白菜’真及时,真是太感谢这些爱心单位了。”

关键词:爱心白菜

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏