您当前的位置:长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻

蔬菜种植用电能否执行排灌用电电价?

http://www.hebei.com.cn 2011-11-14 10:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新乐市东长寿村村民刘大壮来电咨询:我是搞大棚蔬菜种植的,由于远离水源,每天要用水泵抽井水浇灌蔬菜,秋冬干旱季节用电量更大,现行电价是农业生产用电电价,能否执行农村排灌用电电价?

  石家庄电业局答复:农业生产用电是为农村、农场、牧场、林场、养殖场的电犁、打井、脱粒、打场、灌溉抽水、积肥、育秧、捕虫、非经营性的农民口粮加工和牲畜饲料加工、种植或栽培果树、蔬菜、植树造林、牲畜饲养、水产养殖以及捕捞等用电。排灌用电是为农场和乡村农户稻田提供排灌用电,包括固定的电动排灌站和临时使用的电动水泵为稻田排水和灌溉使用的电力。因此,大棚蔬菜种植用电电价不能执行排灌用电电价。

关键词:排灌用电|电价

稿源:长城网
责任编辑:杨晓