您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

今冬石家庄羽绒服翻新价格普涨

http://www.hebei.com.cn 2011-11-14 15:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  天气逐渐转凉,购买羽绒服的市民开始增多。不过,今冬羽绒服已经大踏步迈进千元时代,“短款也在500元以上,中长款基本都在千元以上。那叫一个贵!”省会王女士说。高涨的价格让不少市民望而却步,转而选择羽绒服翻新或定做。没想到,羽绒服翻新价也涨了,涨幅在20%左右。“再怎么着也比买件便宜,还是翻新一下吧。”王女士说。记者走访省会几家翻新定做羽绒服的小店,发现顾客还真不少。不过,业内人士提醒,翻新定做羽绒服也存在不少问题,一定要多加注意。

  羽绒服进入千元时代

  “你知道吗?连小店里的没有牌子的羽绒服都卖到七八百元了,商场里中长款的羽绒服基本没有1000元以下的,也太贵了!”近日,一位朋友向记者抱怨道。随后,记者走访市场发现,2011年新款羽绒服已经陆续上市。和去年相比,虽然新款羽绒服的面料、款式变化不大,价格却上涨了不少,去年冬天售价七八百元的款式,今年都超过1000元。大部分品牌羽绒服都步入千元时代。“受人工成本上涨及原材料价格上涨的影响,今年羽绒服价格比去年贵20%左右,像去年这个款式在800元左右,今年则在1000元以上,而超过1500元的也不少见。”一羽绒服经销商说。

  羽绒服翻新价也涨了

  羽绒服贵,那就看看翻新或定做一个吧。没想到,今年,羽绒服翻新价也涨了。“定做的话,短款羽绒服在250-350元,长款羽绒服则在300至400元。”中山路一家定做羽绒服店的老板告诉记者,今年定做羽绒服价格较去年上涨了50元左右,原材料价格相差不大,主要是贵在人工和房租上。“房租比去年涨了500元(每月),去年人工费合50元一天,今年一天至少在60元以上。”该老板称,商场里羽绒服比较贵,到她小店里翻新定做羽绒服的顾客特别多,多时一天能接七八个订单。“定做的羽绒服不但合身,而且也比商场中卖的羽绒服价格便宜近一半。”

  翻新羽绒服物美价廉吗?

  定做的羽绒服真的物美价廉吗?“去年定做了一件,刚开始时挺厚实,也挺暖和的,可今年再拿出来,却怎么也蓬不起来了。贵是不贵,但也是白花了不少冤枉钱。”赵大妈说。采访中,一些有过定做或翻新羽绒服经历的人士表示,定做或翻新羽绒服听着便宜,但质量有时确实难以保证。

  河北省消协有关专家也表示,每年都能接到定做或翻新羽绒服的投诉,在此,提醒大家翻新定制羽绒服切莫一味贪图便宜。合格羽绒服是有国家标准的,一是含绒量必须达到50%;二是填充物必须经过高温消毒,衣物才会无异味;三是面料必须合格,否则易出现“跑绒”现象。市民在进行羽绒服翻新或定做时一定要选择正规的店铺加工,在翻新时最好掏出羽绒自己保管,待外套加工好,再由消费者现场监督加工方充绒封口,并提前自留一些“样品”,以防出现纠纷时没有维权依据。如果是购买店家的羽绒,最好与店家书面约定,比如含绒量能达到多少、出现质量问题怎么办,方便以后维权。此外,业内人士提醒,一般穿了几年的羽绒服,鸭绒上会附着一定量的细菌,很多翻新定做羽绒服的小店都不具备羽绒的消毒处理技术,因此顾客自己最好先清洗、消毒,再填充进去。衣服做好以后最好拿到干洗店进行洗涤和消毒。

关键词:羽绒服|涨价

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨灿