您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石市16日-18日冷空气将来袭或有雨

http://www.hebei.com.cn 2011-11-14 16:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月15日石家庄市就将正式步入供暖期了,冷空气也紧跟着来凑热闹。据石家庄市气象台发布的预报显示,本周石家庄市天气变化较多,16-18日将有一次降水过程。

  刚刚过去的这个周末,天气可谓阴晴两重天。11月12日,太阳只匆匆跟市民打了个照面,就躲到厚厚的云层后面,天气开始变得阴沉。虽然少了阳光的照射,然而气温却不低,最高达到了15.5℃。昨日,阳光重返天空,但在东南风的“阻挠”下,最低气温仅3.5℃,最高气温也止步于11.7℃,创下入秋以来日最高气温的最低值。

  根据最新气象信息,本周石家庄市将陆续经历晴、云、阴、雨、晴的天气,冬天的脚步渐行渐近。今天,仍然是晴间多云的天气,有3-4级的偏南风,最高气温14℃,最低气温4℃。明天,天气将转阴,气温略有下降。16-18日受冷空气影响,石家庄市或将有一次小到中雨降水过程,最高气温也会随之有所波动。由于昼夜温差较大,较易发生感冒,专家提醒市民适当增减衣服,体质较弱的朋友请注意防护。

关键词:冷空气|降雨|石家庄

稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏