您当前的位置:长城网>>河北频道>>邯郸>>邯郸

邯郸一中学人性化管理 作息时间随供暖期而动

http://www.hebei.com.cn 2011-11-15 14:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月15日,是邯郸供暖期第一天。与之同步的,邯郸市广泰中学的师生们也开始了“广泰作息时间”的第一天。

  据该校校长康月兰介绍,为了更好地对学生实施人性化管理,该校在做了大量调查工作的基础上,决定以供暖期为节点,实行“广泰作息时间”。具体就是从当年11月15日开始至次年3月15日,早上学生早读时间从目前的7时40分延至8时。另外,在中午放学期间,该校也一改往常“净校”管理制度,允许学生在学校内留校学习、就餐、运动等。

  “每年到了这个时候,早晨天亮得晚,学生要想在7时多赶到学校,天不亮都得起床,早起吃不好也休息不好,路上也不太安全,为此,学校刻意让早读时间延迟了20分钟。中午时分,原来学校规定上午放学时关闭校门,到14时才开门允许学生进入,14时30分上课,这样,一些来得早的学生只能在学校外徘徊等待,到冬天天冷了学生会很难熬。为此,学校决定取消中午‘净校’制度,而是采取设置微波炉、安排值班老师、开放电子阅览室等多种方式,让学生们能安心在学校度过”,康校长表示,等到了来年3月16日,学生早读时间还会恢复,中午的制度不会有改变。 “学校这种做法太有人文情怀了”,记者在随机采访广泰学校的学生时,大家都对学校的举措表示赞同。

关键词:中学|人性化|作息时间

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨灿