您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省“绿色保险”在保定启动

http://www.hebei.com.cn 2011-11-16 08:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  十五家企业完成了投保成为首批“绿色保险”企业

  今天(16日),我省“绿色保险”在保定正式启动,安新县华城有色金属制品有限公司、风帆股份有限公司等6家企业现场分别与保险公司签署环境污染责任保险协议,标志着我省在重点行业和区域开展的环境污染责任保险工作正式拉开帷幕。

  据介绍,保定市在全省范围内第一个开展了“绿色保险”试点工作,计划投保的百家企业中,到目前已有15家企业完成了投保工作,成为我省首批“绿色保险”企业。

  据介绍,全省七大高风险领域内的企业将纳入“绿色保险”工作范围,并基本建立符合省情的环境污染责任保险制度。七大高风险领域企业主要包括:从事生产、经营、储存、运输、使用、排放有毒有害化学品企业;危险废物产生、收集、运输、综合利用及处置企业;黑色金属、有色金属及涉重金属采选和冶炼企业;放射源使用企业;生活垃圾处理场、城镇污水处理厂、尾矿库;航行在我省沿海内河水域的油船、化学品船及我省注册的海船;除上述企业以外有过环境污染事故记录的企业。

  按照进度安排,2011年底前,我省将基本建立覆盖全省重点污染行业的环境污染责任保险(即“绿色保险”)制度。

关键词:绿色保险|投保

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿