您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄:肢残人取得驾驶证可获补贴

http://www.hebei.com.cn 2011-11-16 15:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨天(11月16日)从石市肢残人协会获悉,该市想考取机动车驾驶证的残疾人,可携带残疾证、身份证等证件,到市肢残人协会进行报名。每名取得驾驶证的残疾人,将获得该会1500元的补贴。

  根据新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,右下肢、双下肢缺失或丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证(C2、C5)。残疾人报考驾驶证的流程与一般学员报考驾驶证标准一样,只是需要更为严格、专业的体检,残疾人报考驾驶证要参加考试的科目同样是理论考试、场地驾驶技能考试和道路驾驶技能考试。目前,我市首批25名残疾人已经结束驾照理论考试,其中23人顺利通过。待通过路考等项目后,他们将成为省会首批拿到驾照的残疾人。

  目前我市经授权可进行C2、C5驾照培训资质的驾校,已根据残疾人特点对驾培设施进行了全方位、系统化改造。市肢残人协会有关负责人表示,想考取机动车驾驶证的肢残人,可携带残疾证、身份证等证件,到该协会进行报名。每名取得驾驶证的残疾人,将获得该会1500元的补贴。

关键词:肢残人|驾驶证|补贴|石家庄

稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏