您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

近三天河北将出现降水和降温天气

http://www.hebei.com.cn 2011-11-16 15:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据河北省气象台预报15日傍晚发布的天气预报,受冷空气影响,预计从15日夜间开始到17日,我省大部地区将先后出现降水天气。

  这期间,张家口、承德、保定西北部、秦皇岛北部、唐山北部有雨夹雪或小雪,其他地区有小雨,邢台、邯郸两地区的局部有中雨。18-19日全省大部分地区将有偏北风5到6级,渤海西部中部海面及东部沿海有西北风7到8级,阵风9级。冷空气前锋过后,各地最低气温将明显下降,其中北部地区下降8-10℃,其他地区下降6-8℃。

  省气象局气象服务首席专家郭迎春说,雨、雪、雾天气及道路结冰将对交通运输带来不利影响,交通部门要加强道路交通安全管理工作,及时做好道路除冰除雪和交通引导工作,驾驶人员要减速慢行,确保交通安全;设施大棚要提前做好防护和防寒工作,采取防风加固措施,同时要加强增光、保温工作;沿海地区及水上作业和过往船舶要做好大风天气的防御工作,近海养殖区注意加固网箱、鱼排等设施,防范大风降温对养殖业造成的影响;要及时加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;公众要注意防寒保暖,预防感冒等多种疾病的发生;使用燃煤取暖的居民应注意预防一氧化碳中毒;刮风时行人不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

  具体预报:16日白天,邢台南部、邯郸阴有小雨,个别地点有中雨,保定、廊坊及以北地区多云转阴,其他地区多云转阴有小雨。16日夜间到17日,全省阴,张家口、承德、保定西北部、秦皇岛北部、唐山北部有雨夹雪或小雪,其他地区有小雨,其中邢台、邯郸局部有中雨。17日夜间到18日,北部地区阴有雨夹雪或小雪转多云,其他地区阴有小雨或零星小雨转多云。

关键词:降温|河北

稿源:燕赵都市网
责任编辑:赵鹏