您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北贷款增速继续下降

http://www.hebei.com.cn 2011-11-17 08:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  人行石家庄中心支行昨日(16日)发布10月份河北省金融运行情况,数据显示,我省贷款增速继续下降,其中中长期贷款同比少增611亿元。

  2011年10月末,我省金融机构人民币各项存款余额28913亿元,同比增长13.02%,增幅比上年同期降低0.81个百分点。人民币各项贷款余额17792亿元,同比增长15.85%,比上年同期降低3.12个百分点。分期限看,1-10月新增贷款中,短期贷款同比多增272亿元,中长期贷款同比少增611亿元。

  据了解,我省贷款增速下降的主要原因是央行调控,不断收紧流动性,各银行贷款额度紧张,放贷规模受限;此外,政府对房地产市场的调控也使得房贷的增长不快。

关键词:贷款|增速

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿