您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省菜市场有望设置休息处

http://www.hebei.com.cn 2011-11-17 08:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(16日)记者从河北省商务厅了解到,根据河北省商务部门刚刚编制公布的标准化菜市场验收指南((试行)以下简称指南),市民以后到标准化菜市场买菜,有望能像逛商场一样有休息处。

  据了解,标准化菜市场验收的评分细则分为场地环境、设备设施、卫生状况、商品管理、经营项目、加分项目等六项。而在经营管理上,菜市场应设立宣传栏(公示栏)、导购图(区域分布图),服务台、广播设施、顾客休息等服务设施一项成为"打分项",被设置为十分。除了要求中的各项设施外,如果菜市场能够为市民提供额外的方便,还可以获得加分。

关键词:菜市场|休息处

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿