您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

省会家具消费步入“大牌”时代

http://www.hebei.com.cn 2011-11-17 08:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  除了买房子、装修,家具就是“重头戏”了。近几年,省会家具行业日渐步入“大牌”时代,皇朝、英伦世家、红苹果、凯奇……这些一流家具品牌的强势入驻使得消费者看到了品牌的魅力,品牌消费成为主流。

  品牌旗舰店扎堆

  家具消费档次提升

  “现在消费者买家具时很认大牌子。”一家家具卖场的销售人员告诉记者,消费者对品牌的了解度也越来越多,比如实木家具中的联邦家具,设计感较强的猫王家具,软体家具中的爱依瑞斯等,品牌消费已经深入人心。

  去年这个时候,省会最大的家具卖场——东明家具东二环店华彩亮相,使得省会家具行业走入“大国时代”。而一系列品牌旗舰店的落足更是将“大国时代”推进到了“大牌时代”。据介绍,目前该店已有20多家国际国内一流的家具品牌旗舰店,范围涵盖软体、红木、欧式、实木以及精品板式等各大品类,不少品牌是首次来石,并将旗舰店打造成进入河北市场的窗口。“八成以上的顾客会选购大牌子的家具。”东明家具营销总监张彦利说。

  在省会街头,无论是以前的旧卖场还是近几年新添的家具专卖店,品牌消费都已成为主流。位于槐安路上的求实美居、西美豪美家都引进了不少高端品牌,西美豪美家的欧美进口家具也受到高端消费群体的青睐。开业不久的红星美凯龙方北店同样大打品牌旗,一些全国知名品牌的家具日渐受宠。

  品牌消费时代,家具的“客单价”也在不断提升中。据东二环一家家具卖场的销售人员介绍,多数顾客选购一套家具的价格在10—30万元,其中最贵的花费200多万元,购买一套红木家具。

  高端买家自“北上广”回流

  随着省会家具行业“大牌”的增多,吸引了越来越多的高端消费群体,一些原来专门去北京、上海、广州选购家具的高端消费者也开始将目光驻留本地,从本地购买家具。

  一位顺驰蓝郡的业主刘先生说,自己就有过从北京买家具的经历。那时候石家庄“好”家具少,要想买好牌子的家具就得往大城市跑。如今这里的家具品牌比肩一线城市,在价位上相比还会更实惠,所以他这次换新家具就没去北京,在本地几家大型卖场逛了逛,一站式搞掂。而从青岛来石出差的马先生也对省会的家具卖场赞不绝口,表示“石家庄的家具卖场环境、牌子都不错,很多原来以为只有上海才有的大牌子在石家庄也能看到了。”

  在前些年省会缺乏大型高端家具卖场的时代,一些消费群体纷纷将北京、上海、广州等一线中心城市作为采买地。而今随着省会大型高端卖场的增多,不但这些消费群体纷纷“回流”省会,同时邢台、邯郸、太原、保定、北京等周边地区的消费者也成为省会家具卖场的新买家。

关键词:家具|品牌

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿