您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

保定长城汽车首次出口英国

http://www.hebei.com.cn 2011-11-22 10:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者日前从保定长城汽车公司获悉,该公司汽车首次出口到了英国市场。

  最近,1400辆、货值1850.8万美元的长城右舵皮卡汽车在英国顺利通关。这是长城汽车首次出口英国市场,也是我国第一个迈进英国民用汽车市场的自主品牌。

  至此,长城汽车已经进入意大利、澳大利亚、新西兰和英国这四个西方发达国家市场。

  今年以来,长城汽车已经通过天津港,累计对外出口汽车3.3万辆。

  长城汽车进入英国市场,前提是获得欧盟认证。据了解,欧盟认证与美国认证、日本认证一起构成世界三大汽车认证体系,是欧盟委员会强制其成员国使用的整车、安全零部件及系统认证,由英国交通部车辆认证局负责,包括了48个测试项目,涉及主动安全13项、被动安全13项、环保8项。这批出口英国的皮卡汽车全部装配了长城公司自主研发的柴油发动机,能满足欧盟市场对汽车排放水平、安全性能及环保方面的高标准。

  长城汽车是中国少数几家积极开拓海外市场的国产自主品牌汽车厂商之一。据长城高层预测,今年长城的汽车出口量将增长四成。

关键词:长城汽车|出口

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨灿