您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北钢铁集团将向物流业投资86亿元

http://www.hebei.com.cn 2011-11-22 10:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在河北钢铁产业中,唐钢在摆脱对“炼钢”依赖、业务多元化方面走在前列,不过这也同样成为其母公司河北钢铁集团的战略。河北钢铁高层近日表示,十二五期间将向物流业投资86亿元。

  河北钢铁集团董事长王义芳表示,到2015年前,河北钢铁集团将向物流业投资86亿元,将打造华北地区最具竞争力的物流企业,物流业务收入将超过千亿元。

  据解,除了物流业之外,河北钢铁的多元化战略还瞄准了金融业、工程机械、矿山机械、节能环保装备等领域,而金融业和机械业领域河北钢铁集团目前已经拥有财达证券和河北宣工两个“桥头堡”。王义芳称,到2015年非钢业务收入将达到1400亿元,从而形成钢铁为主、多元协同的产业格局。

关键词:河北钢铁集团|物流业

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨灿