您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北省新增18亿余元财力投向民生和新兴产业等

http://www.hebei.com.cn 2011-11-24 09:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在省十一届人大常委会第二十七次会议上

  河北新增18亿余元财力投向民生和新兴产业等

  在11月23日的会议上,省财政厅厅长齐守印就《2011年省级预算调整方案(草案)》作了说明。根据这一方案,今年我省新增的省级一般预算187425万元资金主要用于教育、改善民生和发展战略性新兴产业。

  齐守印说,这些资金重点用于解决预算执行中国家新出台的民生支出政策和落实省委、省政府议定重大支出事项,主要包括:一是增加保障和改善民生支出59451万元,其中增加教育支出41364万元,公共图书馆、美术馆、文化馆(站)免费开放保障经费4169万元等;二是安排促发展、转方式和农业科技专项资金76976万元,其中战略性新兴产业发展专项资金60477万元,支持国企改革与发展及国有经济结构战略性调整专项资金12388万元,增加农业科技支出2861万元;三是安排公共安全与管理事务专项支出15024万元;四是使用部分单位国有资产处置收入安排相关基础设施建设及设备购置662万元;五是按照专款专用的原则安排专项支出35312万元。

关键词:民生|新兴产业|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏