您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

邢台部分小区暖气不给力 居民多埋怨

http://www.hebei.com.cn 2011-11-24 10:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  现在进入供暖期已经一周了,但邢台市桥东区部分小区居民家的暖气却始终热不起来。18日,记者接到中北社区、平安家园等多个小区居民反映家里的暖气一片冰凉。

  记者首先来到位于邢台市桥东区卫生东街的工商银行开元支行家属院,一位刚刚下楼的大妈说起暖气的事一肚子的怨气。“也试水了,我们在家里也放气了,放出来的水都是冰凉的,一点也不热。”

  记者又来到与开元支行家属院相邻的平安家园小区,一位物业工作人员正在打开暖气井的盖子。“上午发现这里漏水,抽干了一看,里面的管道漏了,漏出来的水都是温的,手放到里面一点也感觉不到烫。”居民告诉记者,自从2008年搬到这里之后,暖气一直不太热。“不光今年,前两年都一样,今年更差劲,好几天了暖气也不热,年轻人还没事,主要是老年人和孩子受不了。”据赵大爷说,供暖之前大家都足额交了暖气费,可暖气该热的时候却热不了。

  记者了解到,开元支行家属院、平安家园、黄家园,还有其他几个生活区,都处于同一条供热线路,供热单位是邢东热电厂,目前都是暖气不热,大部分居民家中还是冰凉的暖气片。

  记者在平安家园采访时,遇见该条线路上热交换站的一位工作人员,他解释说,“这几个小区确实暖气不太热,平安家园是由于暖气管道漏水,现在刚供热几天,整个供热系统还在调试中,所以温度有点低,很快就调试好了。”

  昨日(11月23日)截稿时,记者再次联系上述几个小区的居民,他们告诉记者,暖气虽然有所升温,但依然不是太热。

关键词:供暖|邢台

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏