您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

正定一旅游汽车公司欲引进正规校车

http://www.hebei.com.cn 2011-11-29 09:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(28日)上午,正定县教育局安全科一位负责人对记者说,一家旅游汽车公司打算购买标准校车,有偿接送学生上下学。目前,县政府正在研究是否补贴校车事宜,要求教育局尽快拿出校车管理办法。

  这位负责人表示,县委县政府对校车安全工作非常重视,已经跟公交公司联系,把公交车延伸到乡村,以便于学生乘坐。同时还调整学校布局、引导学生就近入学,从根本上解决学生乘坐校车难问题。为加强校车安全管理,他们正在酝酿补贴校车政策,确保校车不超载。正定县旅游汽车公司向教育局提出了承包校车的请求,拟购买正规校车,专门负责接送学生上下学。

  这家旅游汽车公司经理曹立华说,他们准备投资几百万元,购买15-20辆标准校车,为中小学服务。每辆校车27万元,65个座位,保证不超载。如果政府能适当补贴一点票价,他们的校车将很受家长和学生欢迎。目前,他们已经订购了一辆这样的校车,请政府有关部门审查。

  正定县交警大队一位石姓负责人表示,他担心的是,如果政府不予补贴,校车在不超载的情况下,必然要提高票价,而家长们是否能接受这个票价,是个未知数。因此他认为,购买校车应由政府牵头,企业参与。

  相关新闻

  石市发放学生交通安全“明白纸”

  “平平安安上学来,高高兴兴把家还”。昨天,石市教育局制订了《中小学生交通安全“明白纸”》,准备向全市中小学生发放,教育学生安全出行,杜绝交通事故。

  《明白纸》说,各学校要加强学生交通安全教育,利用多种形式,教育学生不乘坐无牌、无证、无资质“三无车辆”,教育学生步行、骑车、乘车等各方面安全注意事项。严格按照《河北省校车交通安全管理规定》执行,严把校车驾驶员、校车质量关。

  家长们不要让孩子乘坐农用车、报废车、拖拉机、低速货车、三轮汽车、非营运客车等车辆,教育孩子上下学注意交通安全,孩子步行、骑车、乘车上下学,要让孩子熟知路线、红绿灯、危险地段等。

关键词:校车|学生

稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨灿