您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

“河北石家庄”号远洋货轮下水

http://www.hebei.com.cn 2011-12-05 10:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月2日,以“河北石家庄”命名的一艘93000吨超巴拿马型散货船,在秦皇岛山海关造船重工有限责任公司下水。

  “河北石家庄”轮由全国最大民营航运企业河北远洋集团建造,船长235米,船宽38米,船高20.7米,航速14.5节,载重93000吨,建造费用3亿多元。

  河北远洋共将建造6艘93000吨散货船,分别以“河北石家庄”、“河北秦皇岛”、“河北张家口”、 “河北唐山”、“河北邢台”、“河北沧州”等名字命名,目的是为了在全世界宣传河北,提高河北各个城市的知名度。

关键词:远洋货轮|下水

稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏