您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北省30万吨以下煤矿已全部关停

http://www.hebei.com.cn 2011-12-06 06:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月5日,记者在国务院安委会安全生产综合督查组听取河北省安全生产工作汇报会上获悉,截至目前,河北省年生产能力30万吨以下的地方煤矿已经全部停产、停建,并拆除了主井提升设备。

  7月,河北省公告了130处关闭矿井名单,在唐山等五个设区市开展了集中关闭行动,到现在已有109处公告矿井关闭到位,到年底将全部关闭。

  据统计,全省66个在产煤矿已经全部达到省级安全标准,1301家非煤矿山达到1-5级安全标准,308家危险化学品和烟花爆竹生产经营企业达到1-3级安全标准,全省冶金企业中,有64家企业、128个炼铁炼钢单位达到1-3级安全标准,362家机械行业企业达到1-3级安全标准。按照计划,到明年年底,煤矿、危险化学品、烟花爆竹、冶金等行业全部规模以上企业,60%以上非煤矿山企业将达到安全标准化等级,2013年年底前将实现全部达标。

  据悉,从今天起,国务院安委会安全生产综合督查组一行在石家庄等地进行实地督查。

关键词:煤矿|关停|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏