您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

外媒称河北庞大退出萨博汽车收购

http://www.hebei.com.cn 2011-12-06 07:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据英国路透社等外媒引述消息人士报道,中国银行将取代河北庞大汽贸集团,并携手浙江青年莲花汽车公司收购瑞典萨博汽车,受此影响,庞大汽贸股价周一大幅下跌,早盘跌幅超过2%,8.03元的股价创下上市以来最低值。

  路透社引述知情人士称,目前萨博汽车和青年汽车已经同意,由中国银行和青年汽车携手收购瑞典萨博汽车公司。根据新方案,中国银行和青年汽车将收购萨博汽车不到50%的股权。

  昨日(12月5日),河北庞大汽贸集团相关工作人员对本报记者表示,他们也是刚刚看到上述报道,目前无法证实或评论,收购交易若有变化将发公告。

  业界分析认为,新的股权结构目的旨在避免由中国汽车厂商控股萨博汽车。

  据报道,中国银行参加收购的计划已经被提交给了通用汽车。美国通用汽车持有萨博汽车的优先股,也是较大的债权人,萨博转让方案必须首先获得通用汽车的认可。

关键词:萨博|收购|庞大

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏