您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

民国时期出版的教科书

http://www.hebei.com.cn 2011-12-06 08:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  读者刘先生:我这儿有本1937年出版的语文课本,保留了几十年了,不知道有没有收藏价值。
  12月5日11时许,记者看到这本名为《复兴国语教科书》的书,是“商务印书馆”在民国二十六年(1937年)出版发行的。该书纸张泛黄,封面的一个角破损。书是竖排版繁体字的,里面的文章通俗易懂。“这是我父亲小时候别人送的,在我家保留快70年了,不知道有没有收藏价值。”刘桂军说。

  河北省文物鉴定人才库古籍研究员王性昌告诉记者,“商务印书馆”是近代最早出教科书的出版社,具有一定进步意义,“教科书会因时间变迁成为文物,但由于这本书不成套,价值不大。记者王勇博

关键词:民国时期|教科书

稿源: 河北青年报
责任编辑:孙晓灿