您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

今年河北经济增长有望达11.3%

http://www.hebei.com.cn 2011-12-06 08:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从河北省经济信息中心预测组获悉,基于对河北省今年以来投资、消费、进出口方面的综合分析与测算,专家预测2011年河北省经济增长将达到11.3%,GDP完成24504亿元。

  今年以来,在世界经济复苏大幅低于预期的背景下,货币政策、房地产政策和汽车补贴政策的变化压缩了社会总需求规模,但由于货币政策坚持稳健取向,新开工项目和保障性住房建设的支撑,总体上河北省经济增长较为平稳。在投资方面,保障房投资成为新亮点,对河北省项目总投资的增速回升起到重要支撑作用。民间投资继续活跃,增速快于全部投资。全年社会固定资产投资达到15486亿元,增长24.0%左右。在消费方面,受小排量汽车补贴政策退出的影响,汽车销售减速;但受居民收入上升的影响,消费需求稳中向上,预计全年社会消费品零售额将达到7925亿元。

  在进出口方面,由于国际市场影响逐步加大,河北省进出口增速前高后低。全年进出口总额可达525亿美元,增长25.2%。(记者 刘文静 通讯员 冯文斌 刘静)

关键词:经济增长|GDP

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿