您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北七家企业入围全球新能源五百强

http://www.hebei.com.cn 2011-12-06 08:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从前不久召开的2011中国(成都)新能源国际峰会暨太阳能展览会上获悉,我省共有7家企业入围全球新能源500强。

  此次展览会首次发布了“2011全球新能源企业500强”,我省晶龙实业集团有限公司、英利集团有限公司、保定天威保变电气股份有限公司、风帆股份有限公司、新天绿色能源股份有限公司、中航惠腾风电设备股份有限公司、巨力新能源股份有限公司等7家企业入围,业务收入543.82亿元,占我国入围企业营业收入的11.1%。其中,晶龙以267亿元营业收入居全国入围企业首位,在500强榜单中居第八位,也是我国唯一一个入围前十的企业;英利以125亿元营业收入名列世界第34位。7家入围企业除风帆股份外,其他6家企业均是以风电和太阳能为主的企业。

  据悉,我国(包括港澳台)有172家企业入围500强榜单,占34.4%。172家企业2010年度营业收入为4878亿元,占23.5%,入围企业数量和规模均居首位。

关键词:新能源|五百强|入围

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿