您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

长颈鹿邀请双胞胎庆生

来源:燕赵晚报 作者: 2011-12-13 09:48:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  摄影 本报记者 李青

 

  还记得动物园里的长颈鹿双胞胎平平、安安吗?本周六,动物园将为它们庆祝一岁生日。同时,征集10对16周岁以下双胞胎家庭参加长颈鹿双胞胎庆生活动。

  回顾去年12月16日中午,长颈鹿妈妈贝贝喜添双胞胎。经专家认定,这是国内首例,且属世界罕见。长颈鹿馆一下子“添丁”两口,使原本四口之家的长颈鹿馆,变成了六口之家。

  动物园工作人员昨日表示,平平和安安的生日可不一般,本周六,既是它们小哥儿俩的第一个生日会,也是它们在一起共同庆祝的最后一个生日会。因为,小哥儿俩的其中一个,明年将要去外地当上门女婿了,目前,还在相亲阶段。

  本周六,动物园将在长颈鹿馆举行“平平、安安生日同乐会”。

  平平、安安小档案

  性别:男

  出生日:2010年12月16日中午

  出生情况:妈妈难产,只得人工助产。平平先露出头来,成了老大。

  出生身高:平平1.8米,安安1.9米

  出生体重:都为50公斤左右

  出生创世界纪录:专家称,据了解的有关信息,长颈鹿这样的高肢动物产下双胞胎,在全国尚属首例,在国际上也较罕见。

  断奶期:2011年8月底,自此与妈妈分开住。

  目前身高:3米

  目前性格:平平较敏感神经质,胆子小,喜欢跟在安安身后;安安活泼开朗,喜欢为平平开路。

  目前最喜欢吃的东西:柞树叶、槐树叶、奶粉、钙片、苹果、香焦、橘子

  名字由来:2月23日,动物园共收到全市征名意见卡5106张,其中取名平平和安安的有177个,因是国内首例,出生的时候又出现难产,所以大家都希望它们平平安安。

  认养平平安安活动:3月中旬长颈鹿兄弟百天的时候,动物园开展了“长颈鹿双胞胎兄弟认养活动”。两名爱心人士,国大等五家爱心企业成了认养双胞胎长颈鹿兄弟俩的首批个人和单位,认养时间为一年,从2011年3月到2012年3月。认养期间,这些爱心人士和企业负责兄弟俩的饲料、水果吃喝等生活花销。

  征集对象:

  全市征集10对16周岁以下(含16周岁)双胞胎家庭。除双胞胎免门票外,陪同家长也可享受门票优惠,可免两张成人票。

  生日同乐会精彩节目:

  参与活动的双胞胎可亲手为平平、安安准备自己的生日礼品,在生日当天现场送上祝福;双胞胎家庭现场为长颈鹿双胞胎制作“蛋糕”,亲手将“蛋糕”喂给平平、安安;双胞胎家庭为小哥俩留下生日寄语,并将寄语卡挂到许愿树上;与长颈鹿合影留念,获赠免费“喂养体验券”(双胞胎每人一张);主办方制作精美PPT留念;动物园网站还将开辟长颈鹿双胞胎专栏,广大市民可以在网上为长颈鹿双胞胎送上祝福留言。

  报名时间:2011年12月13日—2011年12月16日。

  报名电话:0311—83932011。

关键词:长颈鹿|双胞胎|庆生

责任编辑:孙晓灿

相关新闻