您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北加大对畜牧业龙头企业扶持力度

http://www.hebei.com.cn 2011-12-13 10:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,省政府办公厅下发了《河北省人民政府关于加快现代畜牧业发展的意见》,明确提出:“十二五”期间,我省将围绕转变畜牧业发展方式,以增加农民收入为核心,以扩量、提质、增效为主攻方向,按照“一种五化”(良种普及、区域化布局、规模化养殖、标准化生产、科学化防控、产业化经营)的要求,加强基地建设,健全保障体系,强化政策扶持,促进产业升级。到“十二五”末,畜牧业产值占农林牧渔业总产值的比重力争达到50%,肉类产量580万吨、禽蛋产量460万吨、奶类产量1000万吨,畜牧业生产各项指标在全国位次均前移一到两位。

  《意见》提出,加大支持力度,全面落实国家标准化养殖、良种补贴、防疫体系建设等扶持政策,加大财政扶持力度,重点支持良种繁育、疫病防控、质量安全监测和饲料兽药体系基础设施建设,对畜牧业龙头企业和标准化、规模化养殖企业及饲料加工企业给予扶持。将40%的农业产业化资金、40%左右的农业开发产业化项目资金用于畜牧业发展。到“十二五”末,全省年销售收入50亿元以上的畜牧龙头企业达到30家以上,其中100亿元以上的2至3家,畜牧类中国驰名商标达到10个。

关键词:畜牧业|扶持|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏