您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

廊坊:最大棚户区开始回迁安置

http://www.hebei.com.cn 2011-12-13 10:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月2日,第一场雪飘落廊坊,但光明西道银河大桥西侧棚户区的居民心里却暖流涌动:他们盼望已久的新楼房开始办理回迁安置手续,年前有望搬入新居。

  2日当天,回迁户们早早来到汇源小区售楼中心门口,等待办理回迁安置协议等相关手续。“我们赶上了好政策。政府为我们想得挺周到的,有毛坯房有成品房。我打算选成品房,今年就可以在新房子里过年了!”排队等着叫号的王会彬激动地说。

  此次回迁安置采取选择小面积户型优先的原则,当天共有50户回迁居民进行小面积户型的选房,按照签订《拆迁补偿协议》先后顺序选房,并办理相关手续。协议序号是5号的许文忠,今年已经79岁了,在现场选房后难掩兴奋。“原来我住的小茅棚一下雨就漏,现在能搬进新楼房真高兴!”老人的儿媳周素梅告诉笔者,他们原来一家七口挤在40多平方米的一间平房里,而这次他们选的是两室两厅近70平方米的楼房,如今孩子们都在外地,新楼房住起来会很宽敞。

  银河大桥西侧棚户区是廊坊市最大的棚户区,同时也是最早进行回迁安置的棚户区。回迁安置居民共有1682户,将分三批进行回迁安置,其中首批安置的682户回迁居民的10栋回迁安置楼有8栋将在月底前交付使用。届时首批安置的682户回迁居民大部分就可喜迁新居了。

  据光明西道街办处主任安芝柏介绍,拆迁面积小于60平方米的拆迁户优先选取最小型回迁安置房。60平方米以内按照经济适用房价格每平方米2740元交纳,最小户型与60平方米的差额按照每平方米3000元交纳。同时,回迁安置房每一户可享受10平方米优购价格,优购价格为每平方米3000元,超出10平方米部分按低于市场平均价确定的每平方米6500元购买。

关键词:棚户区|回迁|廊坊

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏