您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

指示牌让人犯糊涂 往东到西二环?

http://www.hebei.com.cn 2011-12-14 09:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在槐安路与维明大街交叉口东侧,方向标指“东”,目的地却是“西二环”。 记者 李青 摄 

  二环内,一个道路指示牌让人犯糊涂

  昨日(13日)张先生报料:

  槐安路由西向东方向的一个指示牌上,标注的文字让人犯糊涂。

  昨日(13日)15时许,记者来到槐安路与维明大街交叉口东侧。在由西向东行驶的高架桥辅道上,竖立着一块蓝色的道路指示牌。该指示牌左上角标有“东”字的指示箭头,而指示牌上,则印有中华南大街及西二环(高架)等字样。

  “我刚刚从市区西边开车过来,往东走竟然会上西二环?”司机张先生看着指示牌上的文字,感觉有点发蒙。记者随后采访了部分由此经过的司机,一些司机表示因为比较熟悉槐安路的路况,并没有特别注意过路牌上的文字。而一些来自外地的司机,则认为指示牌上标注的文字“有问题”,会造成行驶方向的错误。

  记者随后联系到交管部门,工作人员表示,他们将尽快派人到现场查看指示牌,若上面的文字确实有错误,会立刻进行更正。

关键词:道路指示牌

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿