您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北环境管理竞争力排名全国第二

http://www.hebei.com.cn 2011-12-19 10:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前由中国社会科学院发布的《中国省域环境竞争力发展报告(2009~2010)》绿皮书显示,在全国环境管理竞争力排名中,我省仅次于山东,排名全国第二,位列第三的是江苏。此外,广东、山东、北京位列全国环境竞争力前三甲。

  据了解,此次发布的绿皮书根据全国各省、直辖市、自治区环境发展的实际,由课题组构建了评价指标体系,对31个省、直辖市、自治区的环境竞争力进行综合排名。绿皮书显示,2009年全国31个省、直辖市、自治区环境竞争力处于上游区(1-10位)的依次是:广东、山东、北京、江苏、云南、浙江、福建、安徽、河北、江西。

  在另外一个重要的指标体系环境管理竞争力的排名中,根据环境管理竞争力指标体系和数学模型,对采集到的全国31个省、直辖市、自治区的相关资料进行了整理和合成。省域环境管理竞争力评价体系包括环境治理竞争力、环境友好竞争力两个指标。2009年全国各省、直辖市、自治区环境管理竞争力处于上游区(1-10位)的依次是山东、河北、江苏、广东、浙江、山西、安徽、云南、辽宁、河南。

关键词:环境竞争力|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏