您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

变形金刚来了

http://www.hebei.com.cn 2011-12-20 08:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  变形金刚吸引了小朋友。记者 李青 摄

  昨天(19日),目前国内最大的金属版变形金刚来到了石家庄。15.38米的个头,在街头一亮相就吸引了不少市民好奇的目光。

  昨天15时左右,在体育大街裕彤体育中心门前广场上,变形金刚的主体已经基本显现,一台吊车正在吊起巨大的金属板,往已经搭好的主架上拼装变形金刚双脚。

  这个巨型的变形金刚是电影《变形金刚3》中的野心家“御天敌”,也就是妄想毁灭地球的那个家伙。它身高15.38米,身宽8-9米,双脚叉开站立,双臂蜷起双拳紧握。据了解,“御天敌”是今年8月份刚刚设计生产的,这次来石家庄是在国内第三次露面,专门为即将在裕彤体育场开幕的石家庄首届冰雪嘉年华造势。据活动承办方负责人高毅涛介绍,“御天敌”属于金属模型童魂7080系列作品中的一个,个头最大,自身重6吨,脚底下用于固定的配件底座重36吨,完全为金属材质,由4个大件26个小件拼装而成,综合造价超过百万元。

  15时30分左右,巨大的“御天敌”终于拼装完成,从早上9时到现在共用了7个多小时。

 

关键词:变形金刚

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿