您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

阳光小学 阳光运动

http://www.hebei.com.cn 2011-12-22 08:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一根跳绳让孩子们玩出了花样。

  花样跳绳让大课间活动变得欢快起来。

  我跳绳,我快乐!

  一根10米长绳,最多可以让40个孩子一起跳。

  跳好了开心,跳不好,也开心。

  出镜人物

  阳光小学学生

  采访动机

  阳光小学开展的校园跳绳活动,让运动和快乐紧密结合在一起。

  一根小小的跳绳能给学生带来什么?在阳光小学,学生们会告诉你,这一根小小的跳绳让他们的大课间活动变得欢快起来,从单人跳到双人跳再到多人跳,从速度跳到花样跳再到机巧跳……昨日,在阳光小学的操场上,学生们将跳绳花样展示得淋漓尽致。

  一根10米长的跳绳最多能让多少学生一起跳起来?昨日大课间,阳光小学六年级的学生们开始对这个问题发起挑战,1个、2个、3个……30个!“这还不是我们的最高纪录呢,最多的时候我们有40个同学一起跳绳,这也是全市最高纪录了。”阳光小学六年级的赵泽桐说,去年他们参加全市的跳绳大赛,拿了多人跳的冠军。

  那边,三年级的张欣做的是双摇跳——双脚落地之前跳绳绕着她连续转了两圈,“跳双摇跳的技巧就是腾空要高,同时手抡绳的速度要非常快。”除了双摇跳,一个人玩的车轮跳,两个人一起合作的双人跳,多人一起协作的十字跳、绳上绳,在阳光小学不大的操场上,同学们各展技能,把小小的跳绳运动玩的花样百出。

  阳光小学的苗校长说,推动阳光体育一小时,必须调动学生的积极性,根据多方面考虑,2010年9月最后确定跳绳为校园的特色运动项目。“一开始学生们的热情也不高,因为他们只会一种单一的跳法,感觉挺枯燥的。后来学校开始推广花式跳绳,学生们这才感受到了跳绳的魅力。”

关键词:小学生|阳光运动

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿