您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

二环沿线 公交站台没有垃圾箱

http://www.hebei.com.cn 2011-12-23 08:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  21日10时市民杨先生来电:我发现二环沿线公交站台都没有设置垃圾箱。

  据杨先生介绍,他家住在南二环附近,上下班都乘坐公交车。因为站台旁边没有垃圾箱,他都会把吃早餐用过的垃圾袋放到兜里,到站后再扔到路边的垃圾箱里。后来乘车时,他特地留意了一下二环路沿线的公交站台,每个站台都没设置垃圾箱。“很多人无奈把用过的垃圾袋直接丢到站台上,或者扔到站台附近的草坪上。”杨先生说。

  21日,记者沿二环路转了一圈,发现情况确实如杨先生所说。“本来我也不好意思乱丢用过的塑料袋,可油乎乎的垃圾袋放哪儿呢?”一名等车的先生说。

  对此,市城管热线工作人员表示,有些市民认为公交站台设置垃圾箱影响乘车,反对设置垃圾箱。对于杨先生反映的情况,他们会向上级反映,寻找合理的处理方式。

关键词:垃圾箱

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿