您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄出台政策鼓励投资“光谷”

http://www.hebei.com.cn 2011-12-26 08:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄市政府日前出台《关于鼓励投资石家庄·中国半导体光谷的实施意见》,落户光谷规划区的新建电子信息工业企业和信息服务外包企业,将享受税收减免、租金补贴等优惠政策。

  实施意见规定,在光谷规划区内的新建电子信息工业企业和信息服务外包企业,自取得第一笔生产经营收入的年度起五年内,企业实际上缴所得税、营业税、增值税地方留成部分,前三年给予返还,后两年给予50%返还。返还资金用于支持项目单位技术创新与开发。在光谷规划区内投资5000万元以上的新建电子信息企业,除应上缴上级部门费用外,地方性收费一律按最低标准减半征收。

  光谷规划区内现有的非电子信息类企业通过招商引资、合资合作、转让租赁等形式引进的电子信息类项目,在土地、房产转让、租赁过程中产生的相关税费,根据项目具体情况和有关规定采用“一事一议”的办法给予减免。

  对在光谷规划区内新设立的电子信息企业,租赁生产、办公房屋,面积在500平方米以上的(按照建筑物建筑面积计算),给予三年租金补贴,具体补贴标准为每月8元/平方米,补贴金额和时间以租赁合同为准。在光谷规划区内建设的电子信息类项目,当地政府负责提供基础设施配套,达到“六通一平”(给水、供汽、供电、通信、排水、供气和道路平整)标准。

关键词:光谷|政策|石家庄

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏