您当前的位置:长城网>>河北频道>>唐山

担心道路结冰 唐山市清洁工水柱冲洗护栏遭质疑

http://www.hebei.com.cn 2011-12-28 16:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “南新道上几名清洁工正在清洗护栏。净化城市环境本来是件好事,可是清洁工却拿着打水枪用水柱清洗,使得路面上都是水迹,现在正值隆冬,这路面一旦结冰,将是多大的安全隐患啊。”日前,唐山市民陈女士拨打本报热线称,清洁工清洗护栏的方法应当改善。

  当日下午3时许,记者来到唐山市南新道大理路交口附近看到,一辆装载着两个直径约1.6米、高两米多大水桶的工程用车缓缓地由东向西行驶在隔离带附近,工程用车和隔离带之间一米多宽的空地上,几名工人手持水枪和沾满泡沫的墩布,一边擦拭护栏,一边用水枪喷洒护栏,两三米长的水柱不时从水枪内喷洒而出,工程用车所过之处的护栏两侧约4米宽的机动车道上,留下一片水渍。

  记者观察发现,由于天气寒冷,加之当日薄雾笼罩,阳光稀薄,清水洒在路面上,短时间内很难蒸发。而清洁工手中不时喷射的水柱更是使得迎面行驶的机动车辆纷纷避让到相邻车道上,本来宽阔的路面顿显拥挤。

  “现在光线还比较好,司机们在看到路面上的水迹后,能避让到相邻车道行驶,可是一旦到了晚上,路面结上冰的话,不熟悉路况的司机们很可能误将车辆行驶到冰面上,引发安全事故。”看到喷洒的水柱,过往市民议论纷纷,“清洗护栏是好事,可是如果只为了图快而采用这样的清洁方式,浪费水源不说,留在路面上的水迹一旦成冰,那就太危险了。”市民刘先生称。

关键词:清洁工|水柱|冲洗|护栏

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏