您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

快递业 边忙送货边涨价

http://www.hebei.com.cn 2011-12-29 08:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着双节的临近,快递行业也进入了一年中最忙碌的时候,一些细心的市民发现省会的部分快递公司的递送价格有所上涨。

  昨日(28日),记者在中通速递官网上看到了一封“敬告客户书”,上面写着“在当前各项运作成本不断增加、业务量持续增长的情况下,我公司决定,从2011年12月23日起,每票快件在原有基础上增加1元派送费,对部分城市快件的运费上调2-3元每公斤。”

  韵达快运也对外表示,每票快件在原有基础上增加1元/票的有偿派送费;汇通快运也宣布经总部管理层研究决定,自2011年12月27日起,对全网有偿派送费做季节性调整,汇通全网有偿派送费用在目前的基础上上调0.5元/票。

  裕华路上一家快递公司的工作人员说,对涨价的事计较的人并不多。在另一家快递公司,客户服务人员说,原先省内的价格不超重是每公斤10元,超重是每公斤加3元;现在不超重每公斤的价格没有变化,依然是10元,但是超重以后每公斤加价就涨到了5元。 (记者 郭卉)

关键词:快递|涨价

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿