您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北污染物排放收费标准将提高

http://www.hebei.com.cn 2011-12-29 08:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  明年我省节能减排不放松

  污染物排放收费标准将提高

  钢铁、电力等8个行业将创建“能效领跑企业”

  从12月26日召开的全省发展和改革工作会议上获悉,明年,我省将按照“十二五”期间经济增长、结构调整和节能减排三者均衡推进的要求,毫不松懈抓好节能减排,在钢铁、电力等8个行业开展“能效领跑企业”创建活动。

  明年,我省将继续抓好新老“双三十”单位节能减排,统一推进、统一调度、统一考核。实施千家企业节能工程,力促其年内节能500万吨标煤。同时,推进建筑、交通领域的节能减排,省发改委将会同有关部门,加快既有建筑供热和节能改造,大力推进供热计量收费改革。支持新能源汽车和公共交通发展,鼓励老旧汽车报废更新。我省还将深入推进循环经济示范工程,抓好3个市、20个县、50个园区(企业)和50个项目建设,开展保定低碳城市、石家庄餐厨废弃物资源化利用和唐山“城市矿产”示范基地等国家级试点。

  据了解,我省正在制定全省能源消费总量控制实施方案和考核办法,将对能源消费实行强度和总量双控制,对没有能耗增量、污染总量指标来源的“两高”项目,一律不予审批、核准和备案。明年,我省将严格执行差别电价、惩罚性电价政策,氮氧化物等污染物排放收费标准也将提高。

关键词:污染物|排放

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿