您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北确保今年就业形势总体稳定

http://www.hebei.com.cn 2012-01-02 15:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2012年,我省将确保城镇新增就业70万人的目标。这是记者从2011年12月31日召开的全省人力资源和社会保障工作会议上获悉的。

  省人社厅厅长付文才说,2012年将实现城镇失业人员再就业22万人,其中困难对象就业8万人,应届高校毕业生就业率达到85%,农村劳动力转移就业新增100万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

  会议提出,全面落实各项就业政策,进一步完善就业资金使用和管理办法,提高资金使用效益。突出抓好重点群体就业,继续把高校毕业生就业放在首位。进一步加强农村劳动力转移就业工作,完善技能培训、就业服务、权益保障“三位一体”工作机制,搞好劳务对接。扎实做好困难群体就业援助,重点群体就业服务都要实现实名制。进一步加大职业培训工作力度,加快建立未升学初高中毕业生的技能培训制度,全面落实各项培训补贴政策。

  会议强调,实行更加积极的创业政策。以创建创业型城市、创业帮扶工程和大学生创业引领计划为重点,深入推进全民创业。

关键词:就业形势|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏