您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

武邑县一养猪场发生爆炸 疑似非法生产烟花爆竹

http://www.hebei.com.cn 2012-01-04 08:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3日14时10分,武邑县圈头乡大王村一隐蔽在村外养猪场内的疑似烟花爆竹非法生产窝点发生爆炸事故,造成一死一伤及部分财产损失。目前事故原因正在进一步调查中。

  当日下午,记者接到读者报料称,武邑圈头乡大王村发生爆炸,记者随即赶赴现场。16时许,记者在事发现场看到,爆炸地点位于该村村南,在爆炸地点周围方圆百十米内的建筑物已被夷为平地,消防官兵正在对现场进行清理。记者注意到,爆炸点北侧是一家住户,房屋的玻璃已被爆炸所产生的冲击波震碎,爆炸点周围的猪圈和鸡舍受到不同程度的损伤。

  猪场的主人介绍,爆炸发生时他没有在家,事发后他来到猪圈一看,顿时傻了眼,离爆炸点近的猪圈已经倒塌。“我养了200来头猪,目前的死伤情况还不能确定。”

  记者在武邑县宣传部门获悉,事故发生后,县委、县政府主要领导第一时间到达现场,组织公安、消防、卫生、安监等有关部门进行紧急救援,并采取相应措施避免发生次生灾害。

  目前,伤者已经住院治疗,事故原因正在进一步调查中。

关键词:爆炸|烟花爆竹

稿源:燕赵都市报
责任编辑:尹琨山