您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北一卡通获央行发放第3方支付牌照

http://www.hebei.com.cn 2012-01-04 09:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2011年12月31日,中国人民银行对外公布了获得第三批第三方支付牌照的企业名单,河北一卡通电子支付服务有限公司名列其中,成为我省首个获得牌照的第三方支付企业。

  据介绍,此次第三方支付牌照于2011年12月22日审核完毕,2011年12月31日央行正式对外公布,中国联通等电信业三巨头下属的第三方支付企业也在本次名单之中。

  据介绍,此次我省仅有河北一卡通电子支付服务有限公司一家申请并获得央行发放的牌照。这家公司2003年开始谋划IC卡支付业务,现已拥有50多万持卡用户,布设刷卡机具近两千台。用户持有一卡通卡,可以便捷缴纳公用事业费、通信费等。

关键词:支付牌照|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏