您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

年近 灯红 福到喽!

http://www.hebei.com.cn 2012-01-05 11:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  大红灯笼高高挂。

  福到新春到。

  “福”“喜”双至。

  挑来挑去,个个都爱不释手。

  童颜灯笼相映红。

  省城年货市场

  一天天热闹起来

  今日出镜

  省城的多个年货市场。

  采访动机

  春节一天天近了,年味一天天浓了。省城各个年货市场都染成了喜庆的红色。

  “对,就要那对儿最大的灯笼。回家挂起来,喜庆!”1月4日上午,裕华区槐底村蒋大爷早早来到南三条的年货市场,挑选灯笼和福字。随着春节的临近,省城的年货市场日益红火起来。

  南三条年货市场上,火红的灯笼、喜庆的对联、各式各样的中国结销售火爆,整个街道都被渲染成一片红色的海洋。而省会东大街上的年货市场,则以年画、剪纸、各式福字为主,年的味道在这里也一天天浓了起来。

关键词:春节|福|灯笼

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨晓