您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

秦皇岛为农村籍退役士兵发生活补助

http://www.hebei.com.cn 2012-01-05 11:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月4日,记者从秦市民政局获悉,从1月5日起,根据国家有关文件规定,凡1954年11月以后入伍,年龄在60周岁以上,含60周岁,没有享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵,可以领取老年生活补助。

  据介绍,根据前不久民政部发出的《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》,这次领取老年生活补助的农村籍退役士兵界定为,退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍或退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。这些退役士兵中不包括已经享受退休金或者城镇职工养老保险金待遇的人员。

  根据国家政策规定,具体补助标准按照服役年限每月10元钱,服役不满一年按一年计算进行补助。这次补助从2011年8月1日起,一共发放五个月的补助资金350.3万元。

关键词:退役士兵|生活补助|秦皇岛

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏