您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄市艾滋病筛查实验室达88个

http://www.hebei.com.cn 2012-01-05 15:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨天(1月4日)从石家庄市疾控中心获悉,2011年我市又有16个县级医疗机构完成了艾滋病筛查实验室的建设,目前全市艾滋病筛查实验室达到了88个,有21个县(市)区每县至少建立了3个艾滋病筛查实验室。

  为进一步扩大艾滋病监测检测的覆盖面,市疾控中心将实验室建设列入了年度县(市)区艾滋病防治工作的考核内容,分别于去年1月和6月举办了两期艾滋病实验室建设和检测技术培训班,为全市二级以上医院和县级妇幼保健机构培训实验室管理和检验人员350人次;市、县两级疾控中心深入医疗单位进行现场技术指导、督导50余次。

关键词:艾滋病|实验室|石家庄

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:赵鹏