您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

男孩出走公交司机帮找妈妈

http://www.hebei.com.cn 2012-01-06 08:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(5日)安女士来电:一名六岁小男孩和爸妈赌气离家,热心司机苦口婆心劝说,小男孩重回父母怀抱。

  昨日9时许,一对母子手捧一封大红的表扬信来到77路办公室,妈妈拉着孔师傅的手连声致谢:“要不是您,孩子现在还不知道在哪里呢!”

  孔师傅是老司机了,3日21时,他开车至终点南焦客运站,有一名六七岁的小男孩迟迟不动。孔师傅连忙上前询问。原来,小男孩是因不满爸妈言而无信,赌气独自跑了出来。他是想去柏乡找爷爷奶奶,爸妈之前答应了带其回老家,结果假期结束了都没去。“爸爸妈妈一定是临时有很重要的事儿才没能带你去,你要谅解。”孔师傅抚摸着小男孩的头,耐心开导着。

  几分钟后,小男孩终于说出了妈妈的电话。得知儿子安然无恙,夫妻俩迅速赶往65路终点站。

关键词:出走

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿