您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

饭馆脏水泼路上 结冰摔倒老人

http://www.hebei.com.cn 2012-01-06 08:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  冰路太滑,三辆汽车追尾。记者 张海强 摄

  污水外溢结冰,汽车打滑追尾

  昨日(5日)7时50分田先生来电:

  槐北路上一个小区门口流出很多水,结成了厚厚的冰,太危险了。

  昨日10时许,记者来到富强大街与槐北路交叉口附近。在路口东侧50米左右路北一生活小区门口,大量的积水此时已经冻成冰。快车道上的冰面在车流的不断碾轧过程中,越发变得光滑。

  此时,三辆小轿车发生了追尾事故。“地面太滑了,根本刹不住车。”一位轿车司机下车后郁闷地说,幸好几辆轿车损伤情况并不严重。

  记者看到,造成路面结冰的水是从附近的一个小区内流出的。在小区尽头一栋居民楼的北侧地面上,一口污水井正汩汩地向外冒污水。

  11时许,一辆污水清理车开进小区。据一名工作人员介绍,该小区的一口污水井因管道堵塞,致使污水外溢,造成了大量污水从小区内流到了槐北路上。

  11时30分许,记者离开现场时,工作人员还在紧张地处理着污水井。他们表示,将尽快疏通管道。

  相关新闻

  昨日8时许市民周老先生来电:

  中山西路北国西兴超市东南角,有一排临时搭建的小饭馆,都没有下水道。他们每天晚上把脏水倒在马路边的雨水管道口,导致中山西路慢车道结冰。我去超市购物时,差点把我摔伤了。

  昨日9时许,记者看到,西兴超市广场东口前面的中山西路慢车道上结着一层冰,有不少行人和车辆在冰上小心翼翼走过。  

  “这片冰面积不大,但位置正好在超市广场入口。前两天我从这儿走过时,就摔倒了,差点摔伤。”74岁的周老先生介绍,当时他观察冰中有剩饭菜,怀疑是这些小饭馆小吃摊人员偷偷倒在那里的。于是,周老先生报警,110民警通知了城管部门,城管部门督促这些小饭馆注意卫生,没想到,才干净了几天,又有人偷偷倒脏水了。

  附近一卖白吉馍的摊主告诉记者,他曾亲眼见一家小饭馆员工抬着一桶脏水倒在了这儿。

  昨日15时许,记者将此情况反映给城管热线,17时热线人员反馈说,路面上的冰已经被环卫部门清理,并再次警告附近摊点,禁止在路面上倒脏水。

关键词:结冰|路滑

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿