您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

6万余人闯入国考面试 今年河北招录人数为373人

http://www.hebei.com.cn 2012-01-06 09:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2012年国考公共科目笔试的成绩及最低合格分数线即将公布,到时考生们可登录考录专题网站查询。随着笔试成绩的公布,面试工作将全面展开。据华图公务员考试研究中心统计,将有62851人进入到国考的面试环节,比去年多了3759人。对此,华图河北分校张言老师分析说,本次“国考”共录17941人,中央行政机关直属和派出机构、国务院参照公务员法管理的事业单位公务员以及工作地点在河北的职位共有229个,招录人数为373人。

  其中河北省国家税务局招录人数居全省榜首,为109人;石家庄海关招录人数则为70人。从以上数字看,上述两部门的招聘人数占了总招录人数的47.9%,而其他职位则占据了今年国考的半壁江山。

  从历年国考面试的考查形式看,基本上采用了结构化面试和无领导小组讨论两种形式。对此,华图公务员面试专家姚艺伟指出,虽然面试考查形式基本稳定,但对近三年面试真题进行分析,发现其命题趋势还是出现了一些变化,其中多样性和创新性是显著特点。此外,通过分析,这些面试真题还呈现出题背景时效性增强,形式更加多样化、灵活化、题目设置匹配度提高,题型混合化等特点。

关键词:国考

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿