您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

省会新客站下地铁2号线车站开工 工期预计10个月

http://www.hebei.com.cn 2012-01-11 08:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月8日,石家庄新客站下城市轨道交通预留工程地铁2号线车站项目开工,工期预计10个月。这标志着省会轨道交通建设正式拉开序幕。

  根据《石家庄城市轨道交通线网规划》,新客站的站区内将有两条城市轨道通线引入,其中2号线南北走向,3号线东西走向。为方便换乘,地铁车站与石家庄新客站结合设置,铁路客流将采用上进下出的模式。地铁站厅位于东广场下方,为地下三层结构。其中,地下一层为2号线和3号线的换乘大厅层,地下二层为3号线站台层,地下三层为2号线站台层。2号线车站、3号线车站与新客站建成后,地铁车站客流与铁路客流不交叉,同时能兼顾地面客流,公交、出租、社会车辆等都结合起来,最终实现立体交通“零换乘”。

关键词:新客站

稿源:河北日报
责任编辑:杨晓