您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

超牛美式消防车

来源:燕赵晚报 作者: 2012-01-11 10:17:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  两辆美式消防车价值900万元。记者 张海强 摄

  昨天(10日),石家庄公安消防支队斥巨资900万元购入的两辆进口高射程压缩空气泡沫消防车顺利到位。这两辆消防车能打压缩空气泡沫到300米高度,将极大加强省会消防部队灭火抢险救援力量。

  进口高射程压缩空气泡沫消防车是由美国豪士科公司生产的。美国豪士科集团在特种装备、商业、消防、急救、军用车辆和特种车身的设计、制造和市场等领域具有领先优势。

  此次购置的进口高射程压缩空气泡沫消防车能打压缩空气泡沫到300米高度,可载泡沫226升、水3780升。两侧及车身后部设有7个器材箱。

  随着省会经济的发展,城市规模不断扩大,消防部队的灭火救援和执勤保卫任务面临严峻考验,石家庄支队现有的消防车性能难以满足城市发展的需要。这两辆消防车为保护省会社会经济的发展、建设,维护社会和谐稳定提供了坚实的装备保障。

  下一步,消防支队、生产厂家技术人员将对全市官兵进行进口高射程压缩空气泡沫消防车的具体操作培训,确保尽快投入到冬季灭火执勤战备工作中去。

关键词:消防车

责任编辑:孙晓灿

相关新闻